В Семее выпускник набрал 0 баллов на ЕНТ

В ВКО подвели итоги Единого национального тестирования. Так, в Семее произошел беспрецедентный случай: один из выпускников набрал на экзамене 0 баллов. Мошенники, обещавшие помочь ему прямо на экзамене, забрали его книгу-вопросник и не вернули, вследствие чего он не заполнил лист ответов, передает BNews.kz.
Фото akipress.org

Средний балл по региону составил 80,5, что выше прошлогоднего показателя на 2,4 балла. По итогам тестирования Восточный Казахстан поднялся с 8 на 6 место по стране.

«Максимальное количество баллов по региону – 124 — набрали три выпускника из Зайсанского района: Балжан Абдрахманова, Арайлым Атысбекова и Али Бадыганов. 123 балла набрали несколько выпускников из Усть-Каменогорска, Семея, Риддера, Тарбагатайского района. Количество учащихся, которые получили двойки, стало меньше на 79 человек. Они будут дополнительно сдавать традиционные экзамены. Всего пороговый уровень в 50 баллов не смогли преодолеть 18 процентов сдававших ЕНТ, или каждый пятый», — сообщил руководитель управления образования ВКО Аскар Нургазиев.

Известно, что за время ЕНТ в Восточном Казахстане не было выведено из аудиторий ни одного ученика. Однако в одном из пунктов сдачи ЕНТ в городе Семее один выпускник набрал 0 баллов. К слову, такой инцидент единственный в стране.

Как сообщили в управлении образования, на момент завершения экзамена оказалось, что у юноши нет книги-вопросника, сообщает YK-news.kz. Результаты экзамена выпускника учитывать не стали, к выяснению обстоятельств дела подключились следственные органы.

По предварительной информации, родители юноши обратились за помощью к неким гражданам, чтобы те прямо во время экзамена тайно взяли книгу-вопросник школьника и ответили на все задания. На каких условиях строилось такое сотрудничество, не уточняется.

В итоге «помощники» забрали у выпускника книгу, но обратно не вернули.

«Это вопиющий факт. Родители «купились» на каких-то проходимцев, которые обещали помочь их ребенку, забрали у него книжку-вопросник ЕНТ, которые потом не вернули. Теперь этим делом занимаются правоохранительные органы», – добавил Аскар Нургазиев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: