Почему протекла крыша на церемонии «Муз ТВ» в Астане объяснил министр культуры и спорта

Фото: www.masterbuilders.kz

Стадион «Астана Арена» относится к Комитету физкультуры и спорта Министерства культуры и спорта РК.

Глава ведомства Арыстанбек Мухамедиулы объяснил, почему на церемонии Муз ТВ «Гравитация» в Астане артисты и зрители промокли под проливным дождем на стадионе «Астана — Арена», сообщает Zakon.kz.
— В первую очередь, это спортивное сооружение. Мы рассматриваем технический вопрос. Потому что оно больше зимнее (спортивное сооружение – прим авт). Когда в зимнее (время – прим авт)закрывается, стык клеится с пластилина. А в летнее время это не было как то предусмотрено. Потому что стадион закрыли, и как раз этот стык, который заклеивается пластилином в зимнее время, он (стадион – при авт), конечно, при таком сильном природном явлении не выдержал, — пояснил в интервью корреспонденту Zakon.kz министр культуры и спорта РК.
В то же время, на вопрос о наказании ответственных лиц глава ведомства отметил, что не будет наказывать «кнутом» своих подчиненных:
— Знаете, наказать всегда можно. Надо самое главное сделать выводы, чтобы более тщательно оснастить. Мы же строили как спортивную арену. Раз мы проводим большие культурные мероприятия, мы должны тогда больше усилий (направить –прим авт) на безопасность и техническую оснащенность. Здесь такой вопрос. А наказать то всегда можно, — заключил А. Мухамедиулы.
В минувшую пятницу церемония награждения поп-артистов Казахстана и России на премии «Муз ТВ» прошла в тяжелейших условиях. На зрителей и артистов лился дождь и знаменитостям приходилось каждые пять минут пересаживаться на более сухое место.
Отметим, что стадион «Астана – Арена» был сдан в эксплуатацию в июле 2009 года. Гарантийный срок – 2 года.
Меруерт Шакенова, Астана
Источник:zakon.kz

5 комментарии на “Почему протекла крыша на церемонии «Муз ТВ» в Астане объяснил министр культуры и спорта

      1. Да, застройщик или сэкономил или построил плохо. В любом случае, гарантийный срок уже вышел, и до нынешней ситуации, данной проблемы не было. Большие вопросы к государственной приемной комиссии, почему приняли такой объект. Но Арыстанбек Мухамедиулы в данной ситуации пострадавшее лицо. Именно на балансе его министерства, находится его стадион. Поэтому комментировать ситуацию он не должен. А нужно подавать в суд на строительную компанию.

  1. Хорошо, что недостатки крыши Астаны-Арены были выяснены на премии МузТВ, а не на крупном спортивном соревновании. Я лично считаю, что приоритет действительно в том, чтобы разобраться в причинах и возможностях их предотвратить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: