Джоан Роулинг рассказала о злобных родственниках Гарри Поттера

Британская писательница и «мама» Гарри Поттера Джоан Роулинг рассказала, как испортились отношения между матерью «мальчика, который выжил» Лили и ее сестрой, Петуньей Дурсль.
дурсли

На сайте Pottermore.com, посвящённому вселенной Гарри Поттера, появились новые подробности, которые остались за рамками романов о борьбе юных магов с Волан-де-Мортом и его приспешниками, пишет kudago.com. На этот раз Джоан Роулинг приурочила свои материалы ко дню рождения персонажа Дадли Дурсля.

Джоан Роулинг объяснила, почему между Лили, матерью Гарри, и Петуньей, её сестрой, испортились отношения. Будущие супруги героинь, Вернон Дурсль и Джеймс Поттер, не поладили с самого начала. Мужчины подшучивали друг на другом, и в итоге взаимные остроты привели к оскорблению и обидам. Петунья не пригласила сестру на собственную свадьбу и отказалась быть подружкой невесты Лили, проигнорировав её церемонию бракосочетания.

Вернон невзлюбил маленького Гарри именно из-за своей неприязни к его отцу Джеймсу, а Петунья чувствовала свою вину перед Лили, поэтому и согласилась усыновить племянника сестры-ведьмы. Роулинг обмолвилась, что выбор имён для персонажей дался ей довольно просто. Имя Вернон не вызывает у писательницы ассоциаций с заботой, а именем Петунья она называла всех неприятных героев ещё в детстве.

Фамилию Дурсли она взяла от названия городка в ее родном Глостершире в Великобритании. «Я никогда не посещала Дурсли и уверена, что в нем проживают очаровательнейшие люди», — прокомментировала она.

Вторую заметку писательница посвятила волшебной Распределяющей Шляпе. Минерва Макгонагалл и Питер Петтигрю были единственными студентами, на которых она потратила больше пяти минут. В случае с Макгонагалл шляпа выбирала между факультетами Гриффиндор и Когтевран, в случае с Петтигрю — между Гриффиндором и Слизерином.

Третий материал рассказывает об алхимии и о символике красного и белого цветов. Красный ассоциируется с недрагоценными металлами, теплотой и дикостью, белый — с золотом, выразительностью и интеллектом. Джоан Роулинг отмечает, что в книге олицетворением красного цвета является Хагрид, а белого — Дамблдор. Каждый из персонажей сочетает в себе черты идеального отца, которого искал Гарри Поттер.

Добавить комментарий

Войти с помощью: