Что известно об ожидаемом фильме «Первый мститель: Противостояние»

Фанаты Marvel с нетерпением ждут премьеры нового супергеройского боевика студии, которая состоится через три месяца. Что же известно о картине?

374768.660xp

Чтобы вам легче было разобраться в хитросплетениях истории,filmpro.ru собрал всё, что известно о фильме «Первый мститель: Противостояние», в центре сюжета которого окажется жестокая война между Мстителями.

Впервые так называемая сюжетная арка «Гражданская война» появилась в графических романах издательства MARVEL в 2006 году. В эту лимитированную серию комиксов вошли семь выпусков, в рамках которых была представлена идея о глобальной ссоре между супергероями, переросшей в открытое противостояние. Защитникам Земли был представлен так называемый Акт о регистрации супергероев, обязывающий их раскрыть своё существование, местонахождение и личность. Этот акт поделил Мстителей на два лагеря, первый из которых возглавил Капитан Америка (выступавший против Акта), а второй – Железный человек (выступивший за Акт). Интересно, что в рамках этой серии комиксов читателям были представлены различные герои, ставшие затем постоянными членами отряда Мстители.

Несмотря на то, что формально грядущий фильм является продолжением киносерии «Первый мститель», рассказывающей, в первую очередь, о Капитане Америка, президент MARVEL Studios Кевин Файги в одном из интервью назвал его «Мстители 2,5». Всё дело в том, что «Первый мститель: Противостояние» является прямым продолжением истории, рассказанной в картине «Мстители: Эра Альтрона». Но не стоит забывать, что, по сути, катализатором появления Акта о регистрации супергероев стали многочисленные разрушения, причинённые действиями супергероев в первой части «Мстителей», а также в боевике «Первый мститель: Другая война». В Акт, который в будущем фильме будет представлен ООН, носит название «Последствия Соковии» (речь о бойне, устроенной в финале «Эры Альтрона» в этом маленьком вымышленном государстве).

«Индустрия кино» рассказывает о фильме «Первый мститель: Другая война»

Кто участвует

Уже известно, что для фильмов киносерии «Первый мститель» состав супергероев будет крайней необычным, больше похожим на продолжение «Мстителей», а не на сольный фильм про отдельного персонажа. К роли Капитана Америка вернётся Крис Эванс, Роберт Дауни-мл. вновь сыграет Железного человека, Джереми Реннер – Соколиного глаза, а Энтони Маки – Сокола, Скарлетт Йоханссон появится на экране в роли Наташи Романофф, а Себастьян Стэн в роли Баки Барнса. Помимо этого, стоит ожидать появления Дона Чидла (Джеймса Родса), а также Элизабет Олсен (Алой Ведьмы) и Пола Беттани (Вижена). Подтверждено участие в проекте Пола Радда (Человека-муравья), Эмили ВанКэмп (Агента 13), Уильяма Хёрта (генерала Росса), Фрэнка Грилло (Кроссбоунса), Тома Холланда (Человека-муравья) и Чедвика Боузмана (Чёрной пантеры).

Промо-постер фильма «Первый мститель: Противостояние»

Кто не поддержал акт?

В интервью изданию Entertainment Weekly Крис Эванс рассказал о своём отношении к истории «Противостояния». По его мнению, в большинстве фильмов подобного плана повествование ведётся лишь от лица одной из сторон, что лишает зрителей возможности выбора, тогда как в продолжении истории Капитана Америка впервые рассказывается о событиях от лица двух противоборствующих сторон. Сам Кэп выступает против Акта «Последствия Соковии», обязывающего супергероев регистрироваться. Его сторону выбрали Алая Ведьма, Агент 13, Сокол, Соколиный глаз, а также Баки Барнс.

Ролик о съёмках фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Кто выступает за принятие акта?

Тони Старк, по вине которого появился на свет Альтрон, судя по всему, чувствует, что обязан человечеству. Поэтому, когда генерал Росс представляет ему Акт «Последствия Соковии», Тони решает, что он должен помочь взять под контроль текущую обстановку. В интервью изданию Collider Роберт Дауни-мл. сообщил, что на этот раз он полностью согласен со своим персонажем. К Старку в итоге примкнут Чёрная вдова, Вижен, Чёрная пантера и Воитель.

374770.660xp

Злодеи

Что касается злодеев, то их в «Противостоянии» будет всего двое – уже знакомый нам Брок Рамлоу (Кроссбоунс) и Барон Земо. Кроссбоунс ранее работал в «Агентстве Щ.И.Т.», но при этом состоял в «Гидре». В фильме «Первый мститель: Другая война» он изрядно испортил жизнь Капитану Америка. Что касается Барона Земо, то, согласно комиксам, за всю историю их было двое – Генрих Земо и его сын Гельмут Земо. Они оба были заклятыми врагами Капитана Америка.

Однако, как заявил Кевин Файги – президент MARVEL Studios, — в фильме будет свой собственный барон Земо, творение кинематографической вселенной, а не комиксов. Формально ещё одним злодеем можно считать генерала Таддеуса Росса, роль которого исполнил Уильям Хёрт. Впервые Росс появился в картине «Невероятный Халк» в 2008 году. Правда, судя по опубликованному ранее тизер-трейлеру, сейчас его лидерство сомнительно, поэтому он не может считаться полноценным злодеем. К тому же, в одном из интервью Уильям Хёрт рассказал, что в «Противостоянии» зрителей ждёт абсолютно иной генерал Росс, не такой, каким он был в ленте про Халка.

кэп

Черная вдова

Слухи утверждают, что Наташа Романофф практически не будет задействована в истории «Противостояния». Несмотря на это, персонаж присутствует на опубликованных промо-постерах, на которых она изображена на стороне Железного человека.

В интервью изданию Entertainment Weekly Скарлетт Йоханссон, исполняющая роль Наташи «Чёрной вдовы» Романофф так описала подобное поведение её героини: «Мне кажется, что она понимает позицию каждого. И ни одна из них на самом деле её не волнует. Она видит куда большую проблему и, я думаю, выступает в качестве посредника».

Кадр из фильма «Первый мститель: Противостояние»

Черная пантера

Это первое появление Чёрной Пантеры в рамках кинематографической вселенной MARVEL. В комиксах же он появился куда раньше Сокола или Люка Кейджа – других темнокожих супергероев. Под этим псевдонимом действовали несколько человек, но каждый из них был связан с вымышленным государством Ваканда. Сначала костюм Пантеры носил король этой страны – Т’Чака, затем он передал его своему сыну – Т’Чалле. Именно он и появится в фильме «Первый мститель: Противостояние». По комиксам, Чёрная пантера лишь наблюдал за конфликтом между Капитаном Америка и Железным человеком, не вмешивался. В фильме же, если верить словам Кевина Файги, всё будет несколько иначе. Первоначально планировалось лишь краткое появление этого героя на экранах, чтобы представить его зрителям, но со временем роль Чёрной пантеры была расширена.

Ролик о создании фильма «Первый мститель: Противостояние»

Человек-паук

С этим супергероем, который точно появится в одном (или нескольких) эпизодах «Противостояния», не всегда было всё гладко. Студия MARVEL вела длительные переговоры о присоединении Человека-паука к отряду Мстителей с Sony Pictures, обладающей правами на него. В итоге договорённость была достигнута, а на роль утвердили британца Тома Холланда. До сих пор не известно, какое именно влияние Человека-паук окажет на ход сюжета будущего фильма, но одно ясно точно – он вряд ли выберет ту или иную сторону.

Трейлер фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

Халк и Тор

Ни Халка, ни Тора в фильме «Первый мститель: Противостояние» не будет. Зелёный гигант, после событий, описанных в картине «Мстители: Эра Альтрона», решил временно покинуть супергеройскую команду. Тору же пришлось уйти обратно в Асгард, где вот-вот начнётся масштабная заварушка – про неё студия MARVEL снимет отдельный фильм («Тор 3: Рагнарёк»).

Трейлер фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Кому суждено умереть?

Далее по тексту возможны спойлеры. Как утверждают источники канала YouTube, который называется Hashtag Show, — им известно, кого именно могут убить в рамках противостояния супергероев. Сообщается, что братья Руссо сняли три сцены смертей для фильма «Первый мститель: Противостояние». Некоторые из них не будут в итоге задействованы в повествовании. Так режиссёры замаскировали настоящую гибель кого-то из главных героев, которая, по слухам, должна произойти в третьем акте картины. Называются и герои снятых сцен: Воитель, Алая Ведьма и Сокол. Один из этих персонажей в итоге останется в живых, но будет смертельно ранен. Если верить вышедшему трейлеру, то ранен будет Воитель – друг Тони Старка, а погибнуть суждено Алой Ведьме и Соколу. Кто-то из них умрёт в самом финале фильма во время столкновения с Бароном Земо.

Трейлер фильма «Первый мститель: Другая война»

Добавить комментарий

Войти с помощью: