Алматы предоставил финансовые гарантии проведения Олимпиады-2022 в размере $75 млрд

Алматы предоставил финансовые гарантии в размере $75 млрд на обеспечение заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.

Vesti.kz

Об этом передает «Р-спорт».

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах озвучил представление заявочными комитетами Алматы и Пекина на проведение зимней Олимпиады-2022 года проектов со сбалансированными бюджетами.

«Меня впечатлило, что оба города презентовали заявки, в которых учтены рекомендации «Повестки-2020″, единогласно одобренные МОК в конце прошлого года. Оба города представили сбалансированные бюджеты, они ясно дали понять, чего хотят добиться, их предложения учитывают планы долгосрочного развития города, региона, страны», — отметил  Бах.

«Заявки продемонстрировали разные подходы: Алматы намерена развивать центр традиционных зимних видов спорта и оставить наследие, преобразовав регион. Пекин показал отличный пример использования наследия Игр-2008, а также планирует создать наследие, предоставив 300 миллионам жителей возможность заниматься зимними видами спорта», — подытожил Бах.

Тем временем заместитель главы заявочного комитета «Алматы-2022» Андрей Крюков заверил, что Казахстан полностью готов достойно взять на себя обязательства по проведению Зимней Олимпиады.

«Проект который мы представили достаточно понятен руководству МОК и экспертам. У них после нашей презентации не возникло каких-либо вопросов, поскольку все было достаточно ясно. Мы полностью гарантируем, что готовы провести Олимпиаду в Казахстане и обеспечить все необходимые условия для этого мероприятия. У нас есть необходимые деньги для этого. И мы бы хотели вкладывать эти ресурсы в развитие спорта. Как говорится, если у вас есть деньги, то они есть. А если их нет, то и показывать вам нечего, кроме пустого кармана. Так что все у нас есть для развития спорта и проведения Олимпиады» — цитирует Крюкова портал Yahoo.

Добавить комментарий

Войти с помощью: