УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО ЧАСТОЕ СИДЕНИЕ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ – НЕ ПРИЧИНА БЛИЗОРУКОСТИ

Ученые выяснили, что частое сидение перед телевизором – не причина близорукости

Долгие годы ученые наблюдали за тысячами детей, чтобы выяснить причину близорукости. Как оказалось, длительное сидение перед телевизором и частое чтение влияют на развитие этой болезни минимально. Выводы офтальмологов опубликовал журнал JAMAOphthalmology.

Исследование проводилось в Калифорнии с 1989 года до середины 90-ых. В нем приняли участие 4512 детей, учившихся в 1-8 классах. Из них 36,2 процента были белые американцы, 22,2 процента – латиноамериканцы, 16,2 процента – афроамериканцы, 13,7 процента – потомки азиатов, 11,6 процента – индейцы.

 

В результате офтальмологи из Университета штата Огайо составили список из тринадцати причин, по которым велика вероятность стать близоруким к восьмому классу школы. Самыми главными факторами риска развития миопии оказались наследственность и рефракционная аномалия, когда преломляющая способность глаза меняется из-за его неправильной формы. А вот книги и телевизор повлияли на близорукость подростков не сильно.

Определить, станет ли ребенок к 13-14 годам близоруким, можно при проверке зрения: у 6-7 летних детей с нормальным зрением наблюдается легкая дальнозоркость. Ее отсутствие и усиление рефракционной аномалии указывают на  то, что к школьным годам зрение у ребенка ухудшится.

Источник: http://www.russia-on.ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: