Митинг в Киеве продолжился под лозунгом: «Поймите, нас задолбало!»

Все выступающие против украинской власти слились в один протестный марш в центре Киева.

По Киеву продолжает разливаться волна многочисленных акций протеста, которые в последнее время стали единственным способом для населения Украины выразить свое недовольство властям. Сегодня все митингующие — горняки, студенты, пенсионеры и просто многие жители Киева несколькими колоннами прошли к Верховной раде, требуя от чиновников отставок и решения первоочередных проблем.

Украинские СМИ сообщают, что по Крещатику несколько тысяч митингующих пронесли огромный баннер с надписью «Поймите, нас задолбало!» Люди начали свое движение от Киевского городского совета, двигаясь в сторону улицы Грушевского. Активисты держат в руках государственные флаги и таблички с надписями: «Мир и справедливость», периодически кто-то дудит в дудки, слышны и крики «Слава Украине!»

К полудню толпа, требующая отставки Виталия Кличко, пришла к зданию Верховной рады. Люди практически заблокировали автомобильное движение на Крещатике, свободной осталась лишь одна полоса. В толпе появились люди в белых балаклавах, однако они не начинают беспорядков.

К шуму митингующих присоединились и шахтеры, которые били касками по асфальту. Они держат в руках плакаты с надписями: «Где реформа угольной отрасли, надоели пустые разговоры», «Украинский уголь» — энергетическая безопасность страны», «Верните долги».

Участники митинга отметили несколько первоочередных требований, которые неоднократно уже оглашались: отставка мэра столицы Виталия Кличко, снижение цен и тарифов на услуги ЖКХ и установление мира и спокойствия в стране.

Отметим, что за несколько часов до этого несколько сотен шахтеров устроили масштабную акцию протеста у здания Администрации президента Украины, затем они отправились к Раде и Кабмину, после чего пришли к Министерству энергетики и угольной промышленности. Однако после этого рабочие вновь решили вернуться к Верховной раде и стали стучать касками по асфальту.Горняки требовали выплаты заработной платы, реформирования угольной отрасли, отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, а также потребовали встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

В это время к Верховной раде подошла колонна из 1000-1200 человек, требующих отставки мэра Киева Виталия Кличко. Также украинские СМИ сообщали, что на митинге присутствовали как студенты, так и люди средних и старших возрастов. Они несли флаги Киева, Украины, ряда общественных организаций, например, организации «Народный выбор».

Источник:http://lifenews.ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: