В чемпионате страны по футболу среди команд премьер-лиги сыграны пять матчей

Источник: http://sport.zakon.kz/

Клубы высшего футбольного дивизиона провели очередной тур. ФК «Астана» перехватил лидерство, благодаря победе над алматинским «Кайратом».

ФК «АСТАНА» — «КАЙРАТ» (Алматы) – 4:3 (2:2)
Голы: Жуков, 11 (1:0), Гоу, 20 (1:1), Исламхан, 37 (1:2), Максимович, 41 (2:2), Гоу, 67 (2:3), Джолчиев, 69 (3:3), Нусербаев, 86 (4:3)
Центральный матч тура ознаменовался градом голом. Гоу – бомбардир, но одного его не хватило для победы над чемпионом. А в целом, игра порадовала. Особенно характером столичного клуба, да и«Кайрат» не заслуживал поражения. Нусербаев, конечно «молодчик», из ничего сделал победу.
«ОРДАБАСЫ» (Шымкент) – «КАЙСАР» (Кызылорда) – 0:0
Справедливый итог, двух неуступчивых команд. Обе, отыграли по четыре ничьих, а теперь сподобились на пятую. Игра была скучна, большей частью виной тому хозяева поля. Гости грамотно контролировали мяч, имели моменты, но так скучно, как и начинался матч, он и закончился невзрачными нулями.
ФК «ТАРАЗ» — «ТОБОЛ» (Костанай) – 1:0 (0:0)
Гол: Мухутдинов, 56 (1:0)
Хозяева грамотно провели встречу, дожав соперника во втором тайме, а потом закрывшись неприступной стеной. Оставшись без главного тренера, костанайцы не изменили традиции проигрывать.
ФК «АКТОБЕ» — «ЖЕТЫСУ» (Талдыкорган) – 2:0 (0:0)
Голы: Хижниченко, 66 (1:0), Дидар, 76 (2:0)
Актюбинцы хороши. Тихой сапой, не глядя на показушных лидеров, играют свою игру. В домашнем матче против непростого «Жетысу» взяли очередные очки и продолжают погоню за лидерами. Все-таки не хватает Владимиру Газзаеву голеадоров. Одного Хижниченко маловато, чтобы противостоять фаворитам.
ФК «АТЫРАУ» — «ОКЖЕТПЕС» (Кокшетау) – 2:1 (1:0)
Голы: Айтбаев, 41 (1:0), Дикьяра, 64 (1:1), Диакате, 68 (2:1)
Клуб с берегов Каспия одержал вторую победу подряд и вошел в шестерку лидеров, сместив с этого места, как раз поверженного соперника. Победный гол «нефтяникам» принес удар со штрафногоАбдулая Диакате.
Сергей ФИЛОНЕНКО

Добавить комментарий

Войти с помощью: