Более 1,5 тыс. молодых людей в Астане планируется трудоустроить по программе «Жасыл ел»

Источник: http://meta.kz/

С приходом весны в столице начинается прием молодежи в ряды студенческих строительных и молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел». С 2009 года более 7000 безработных молодых людей были трудоустроены по программам «Жасыл ел» и «Студенческие строительные отряды», сообщает Astana.kz.
В прошлом году такие программы помогли трудоустройству около 1000 человек. Так, в этом году планируется трудоустроить свыше 1500 молодых людей.
В течение трудового сезона ребята внесут свой вклад в озеленение и благоустройство города, примут участие в строительстве ЭКСПО-городка и других строительных объектов. Активный досуг, новые знакомства и друзья, достойная зарплата станут мотивацией для молодежи.
Так, 24 апреля 2015 года на территории ЭКСПО-городка состоится торжественное открытие трудового сезона. Будет дан официальный старт и вручена специальная экипировка всем участникам.
Подобные трудовые отряды не только объединяют молодежь нашей страны, но и помогают ей в вопросах трудоустройства.
Программы «Жасыл ел» и «Студенческие строительные отряды» реализуются по инициативе Президента страны. Основной целью студенческих строительных отрядов  является решение материальных и социальных проблем студенчества и трудоустройства молодежи.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: